官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
全国电教馆系统研究室主任会议在广东中山召开
发布日期: 2010-05-19 03:24:34
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    5月10日-12日,由中央电教馆主办、广东省电化教育馆承办、广州协同教育科学技术研究院协办的全国电教馆系统研究室主任会议在广东省中山市召开。教育部基础教育二司副司长李天顺、中央电化教育馆副馆长王晓芜、广东省教育厅副厅长朱超华、部分省电教馆馆长及中山市政府、中山市教育局等有关领导出席了会议,中央电化教育馆、全国各省电教馆系统研究室主任等共50多人参加了会议。

    朱超华副厅长在致辞中介绍了广东教育和教育信息化发展的情况,并强调电教事业的发展离不开科学研究,要深入研究新形势、新环境下人的认知规律、教育的发展特点和规律,以及电教事业自身发展的规律、机制与策略。
    会上,李天顺副司长对基础教育信息化作了十年回顾,分析了基础教育信息化面临的新形势和优势,强调教育信息化要服务于教育改革和发展的大局,特别是要为积极推进义务教育均衡发展服务,为提高教育质量服务,为推进素质教育服务。他要求全国电教系统加强宏观研究,深入研究基础教育信息化的规划、标准、工程和项目等。
    王晓芜副馆长总结了2009年度电教研究工作的主要成绩,指出电教系统的研究要立足大局,统筹规划;突出重点,协作攻关;持续发展,提高质量;广泛合作,和谐发展,并部署了2010年电教研究工作的要点。
    中央电教馆网络技术部陈莉处长、广东省电教馆彭红光馆长、江苏省电教馆尤学贵馆长和浙江省电教馆施建国馆长作为特邀专家作了专题报告。广东、江苏、浙江三地的教育信息化发展特色以及研究成效得到了与会代表的高度评价。
    全国各省电教馆系统研究室主任就“十二五”教育技术研究规划、教育技术科研成果征集办法以及实验学校工作等方面进行了深入而热烈的讨论。(省电教馆供稿)                  


教育部基教二司 李天顺副司长


广东省教育厅 朱超华副厅长


中央电化教育馆 王晓芜副馆长


广东省电化教育馆 彭红光馆长


江苏省电化教育馆 尤学贵馆长


中央电化教育馆研究部 陈庆贵主任

分享到: