官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
送培训下乡 助教师专业发展
发布日期: 2012-12-05 08:43:00
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

广东省教育技术中心举办教育信息技术科研与应用论文写作送培训下乡活动

    为进一步贯彻落实省政府提出的“推进实施‘教育资源下乡行动计划’”的工作部署,提高我省中小学教师的教育信息技术的科研能力和论文写作水平,在中国移动广东分公司支持下,在地市教育局电教站积极配合下,广东省教育技术中心于今年5-8月举行了教育信息技术科研与应用论文写作送培训下乡活动。
     教育信息技术科研与应用论文写作送培训下乡活动是“教育资源下乡行动计划”的重要内容,也是我省深入实施“教育资源下乡行动计划”的重要举措。广东省教育技术中心精心策划和组织本次培训:确定培训的主题,制定周详的培训计划和方案,组建由教育信息技术的博士、正高级教师、特级教师、副高级教师等成员组成的讲师团队,开展集体备课,结合我省教师论文写作存在的问题与不足,制定培训目标和内容培训,提出培训的要求,从教育信息技术经验总结类、案例分析类、技术开发类、研究报告类、调查报告类五大论文的撰写以及论文写作基本规范六大方面,认真准备讲稿和PPT,以确保本次培训的质量和效果。
    该活动自5月30日在顺德启动以来,得到了地市教育局电教站的大力支持和密切的配合。5月至8月,广东省教育技术中心组织讲师团分别到深圳、珠海、汕头、韶关、佛山、茂名、惠州、汕尾、阳江、东莞、中山、肇庆、云浮、顺德等14个地市及信宜、高州、化州、电白4个县级市举办了18场次的培训,参加培训的教师达6000多人,受到地市电教站和老师们的欢迎。据不少老师反映“送培训下乡”给当地尤其是偏远山区的教师提供更多的学习机会;论文教育信息技术论文写作培训的内容丰富实用、针对性强,对提高我省中小学教师教育信息技术论文水平,提升教师教育信息技术应用能力,凝炼一批具有较高学术水平和应用价值的信息技术教学成果将起着积极的促进作用。
    在中央电教馆与中国移动通信集团公司共同主办的第三届“中国移动校讯通杯”全国中小学教师论文大赛活动中,我省参赛论文4290篇,居全国参赛论文数量的第六位,经我省评选推荐参评全国大赛的60篇论文中,获奖的论文共54篇:其中一等奖8篇、二等奖17篇、三等奖20篇、优秀奖9篇。广东省教育技术中心因成绩突出再次荣获全国优秀单位组织奖。
                                                                                                               

分享到: