官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
“广东教育视频网”建设工作推进会在广州举行
发布日期: 2013-09-25 09:20:01
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
  9月23日,省教育厅与广东电信共同在广州召开“广东教育视频网”建设工作推进会,全省各地级以上市教育局及顺德区教育局电教站(信息中心)负责人、广东电信各市分公司项目负责人以及省教育厅、广东电信相关领导出席会议。
    会上,省教育厅陈健副巡视员强调,推进我省教育视频网建设工作,是加快推进教育信息化重点工作“三通两平台”中的宽带网络“校校通”和实现优质资源“班班通”基础能力建设,力争今年年底全省中小学基本实现高标准、高质量的宽带网络“校校通”的重要途径。
    他指出,通过教育视频网的建设,可以为全省中小学提供教育视频接入,高标准、高质量实现我省宽带网络“校校通”和优质资源“班班通”的全覆盖,实现教育资源的有效整合及共享,推进农村中小学远程教育,使农村和边远地区师生能够享受优质教育资源,推动教育信息化水平的整体提高和教育资源的有效利用,促进教育均衡和教育公平。
    陈健副巡视员最后要求,全省各地要尽快制订和完善建设方案,完成与电信协议的签订,同时健全工作机制,制订工作计划,探索市场化运行机制,建立健全优质教育数字资源建设机制,确保教育视频网建设如期完成。
    广东电信政企客户部总经理徐宝民在会上通报了“广东教育视频网”目前建设进度情况,表示广东电信将配合全省教育行政部门,做好平台建设和应用运营,积极承担企业支持教育发展的社会责任,探索政府与企业合作实现共赢的良好机制。
    省教育技术中心主任唐连章做了会议总结,并对下一步工作进行了部署。
    会上还演示了“广东教育视频网”播出平台,并对各地在建设过程中遇到的问题进行了答疑。
分享到: