官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
广东省教育厅召开2014年全省电教站(馆)长工作会议
发布日期: 2014-05-13 15:33:08
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

5月12日,2014年全省电教站(馆)长工作会议在广州召开,会议的主题是:学习领会党的十八届三中全会精神,总结2013年工作,落实今年教育信息化各项重点工作。省教育厅党组成员、副厅长朱超华出席会议并讲话。

朱超华副厅长指出,2013年是全省教育信息化工作扎实推进、狠抓落实的关键一年,全省电教系统围绕教育部和省教育厅教育信息化各项重点工作,以“三通两平台”建设为重点,在基础设施建设、教学点教育资源全覆盖、教育资源开发和应用、教育管理信息化和教师培训等方面取得了明显进展和成效。一是“三通两平台”建设有了新突破;二是教育信息化示范试点应用有了新成效;三是教师信息技术应用能力建设有了新提升;四是教育信息化经费有了新保障。

他强调,2014年全省电教系统要切实落实以下3点工作,完成教育信息化工作会议部署的目标任务和今年省政府的重点工作。一是继续以“三通两平台”建设为中心工作,扎实推进教育信息化建设。年底前完成全省中小学宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”,网络学习空间“人人通”覆盖率分别达100%、75%和70%的工作目标,建立和完善教育管理信息和资源平台,建设省级数据中心,完成教育部管理信息系统在我省的部署实施;二是以应用为驱动,促进信息技术与教育教学的深度融合。要建设丰富、优质和不断创新及持续更新的教学资源。做好资源建设引导,丰富资源内容,组织开发好基础性、公益性资源,实现全省和区域性优质教育资源共建共享。建设交互技术支持的多媒体互动课堂、泛在高阶学习课堂为目标的多种信息化教学应用模式,促进学生的高效学习、教师的持续应用。三是加大教师培训力度,提升教师信息化应用水平。全省各地今年要做好教师信息化能力提升计划,整合项目和资源,推动各地按照教师需求实施全员教育信息化培训,推进“全省电教机构人员全员培训项目”的培训工作,建设一支业务精湛、结构合理的高素质专业技术队伍。

省教育厅信息化办公室主任欧阳谦出席会议并就信息化办今年的重点工作作了说明。省教育技术中心主任唐连章传达了国家和省教育信息化有关会议的精神。珠海、佛山、惠州、茂名和汕尾5市电教站(馆)交流了本地教育信息化建设和应用过程中的创新工作及成果。在下午的会议上,华南师范大学和广东电信等4家单位从学校和企业角度就支持推进我省教育信息化工作做了专题报告。

教育厅信息化办公室有关负责同志,部分市教育局负责同志,各市电教站(馆)长,省教育技术中心中层以上干部,特邀学校和企业代表共80余人参加了会议。(省教育技术中心供稿)

分享到: