官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
“粤教云”示范应用推进会在珠海市召开
发布日期: 2014-06-06 10:23:29
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

2014530日,“粤教云”示范应用推进会在珠海市召开。省教育厅副厅长朱超华、珠海市政府副秘书长邱轼、中央电化教育馆副馆长丁新、华南师范大学副校长胡钦太、省教育技术中心主任唐连章、省教育厅信息化办公室副主任谢国强、省教育技术中心副主任李昶等出席会议。各地级以上市及顺德区教育信息中心主任、电教馆(站)长,“粤教云”示范应用第一批试验区所在市(区)教育行政部门信息化主管领导、电教站站长,部分“粤教云”示范应用试验学校校长代表参加了会议。

会议由唐连章主任主持,朱超华副厅长在会上作了重要讲话,他感谢项目参与和支持单位做出的贡献,并要求有关市(区)高度重视“粤教云”示范应用试点工作,将其纳入本地区教育信息化总体规划,加强对试验区的组织领导,推动试验区试点工作科学、高效、有序开展,发挥示范引领和辐射带动作用,进一步以“粤教云”示范应用和“三通两平台”建设等重点工作为抓手,全面推进落实教育信息化各项工作。

谢国强副主任宣布了珠海市、肇庆市、惠州市、清远市、东莞市、广州市越秀区、广州市天河区、深圳市南山区、佛山市顺德区、成为第一批“粤教云”示范应用试验区。

丁新副馆长在会上充分肯定“粤教云”项目组依托重大科技专项和科技创新平台,“政产学研用”协同创新取得的成果,并就实现国家教育资源服务平台与“粤教云”公共服务平台互联互通提出建议。

省“粤教云”项目专家组召集人、华南师范大学教授许骏,代表“粤教云”项目组汇报了“粤教云”计划及示范工程整体推进情况,介绍了示范应用试点的目标与任务。珠海市教育局副局长赵文华、肇庆市电教站站长黄国洪分别介绍了两个地方在“粤教云”示范应用先行先试的做法与经验。

会议期间,华南师范大学和人民教育出版社联合签订了“人教数字产品应用研究中心”项目合作签约,开展了“人教数字教材暨粤教云课堂应用”的发布活动,全面展示了人教数字教材以及云服务、云互动和云协同三类云端教学环境。珠海市试点学校的校长和老师结合自己的实践,分享了试点应用的体会。通过现场观摩与交流讨论,与会代表们认为,通过此次会议理清了工作思路,明确了目标与任务,收获颇丰,对做好试验区试点工作充满了信心。

 

 

 

分享到: