官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
教育信息安全等级保护测评中心广东测评部在广州成立
发布日期: 2014-11-21 12:58:28
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    11月21日上午,教育信息安全等级保护测评中心广东测评部在广东省教育厅教育技术中心5楼挂牌成立。省教育厅副厅长朱超华,教育部教育管理信息中心副处长邵云龙,省等保办副主任、省公安厅网警总队副总队长蔡旭,教育信息安全等级保护测评中心主任助理员普超出席挂牌仪式,省教育技术中心主任唐连章主持。

     仪式上,朱超华副厅长强调,教育信息安全等级保护测评中心广东测评部挂牌成立,对于推进我省教育行业网络与信息安全具有重要意义。要充分利用好广东测评部这个平台,全面贯彻落实《广东省教育厅转发教育部关于加强教育行业网络与信息安全工作指导意见的通知》等文件要求的各项工作,促进我省教育行业网络与信息安全事业迈上新台阶。

     邵云龙副处长要求我省要高度重视教育行业网络与信息安全工作,配合教育部教育系统信息系统安全等级保护的工作进度,规范教育行业信息系统安全等级保护管理,切实提高网络与信息安全防护与管控能力。

     蔡旭副总队长表示省公安厅网警总队将积极支持省教育厅做好我省教育行业网络与信息安全工作,保护我省教育行业网络与信息安全健康发展。

     教育部教育信息安全等级保护测评中心授权广东测评部对广东教育行业开展网络与信息安全服务。教育信息安全等级保护测评中心广东测评部由广东省教育技术中心负责业务指导,委托广东省南方信息安全等级保护服务中心负责广东测评部的日常运营。

     全省地市教育局代表,高校代表和省教育技术中心代表共80多人参加了挂牌仪式。

    

  

分享到: