官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
全省基础教育信息安全等级保护工作培训会议在广州召开
发布日期: 2014-12-18 14:36:51
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

20141216下午,广东省教育技术中心和教育信息安全等级保护测评中心广东测评部在省教育技术中心六楼召开全省基础教育信息安全等级保护工作培训会议。

会上,唐连章主任首先介绍并传达信息安全工作背景和有关会议精神,提出要全面贯彻落实教育部和省教育厅关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见等文件要求,各地市要积极部署本地区基础教育领域的信息安全等级保护工作。

    省公安厅网警总队金楠科长作《新形势下的信息安全等级保护》的专题报告,以丰富的案例阐述了信息安全的严峻形势,强调信息安全的重要性和紧迫性,要求教育行业应增强网络信息安全意识,提高安全防护技能,共同维护国家信息安全。

  广州市电教馆方昆阳副馆长代表广州市教育局汇报了广州市教育系统信息安全等级保护工作的推进情况,分享了广州市的经验和工作心得。

教育信息安全等级保护测评中心广东测评部主任助理温泽耀作《教育行业信息等级保护工作政策解读及工作流程》的专题报告。

全省各地市教育局代表、省教育技术中心和教育信息安全等级保护广东测评部有关负责人共30多人参加会议。

 

分享到: