官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
广东省电教机构人员培训会第一期在广州举行
发布日期: 2015-01-04 10:03:02
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

122226日全省电教机构人员培训会议第一期在广州举行,中央电教馆馆长王珠珠出席了培训会并讲话。

 

王珠珠强调我省要发挥信息化在促进教育公平,提高教育质量和管理水平方面的重要作用,要切实推进教学方式、学习方式、管理方式的变革和创新。她指出,教育信息化要有丰富的课程资源与强大平台的支持,实现研究、学习、应用、分享的一体化设计,把教学实践中能力提升作为根本目标,以案例引领教学内容,强调交流的过程性评测与强调分享的学习成果评测的优化,发挥草根作用,实现共同提高。王珠珠还对全国培训工作进展、改革新模式和协同新机制等方面作了介绍。

 

本期培训以小组为单位安排培训,学员学习除了听讲座外,还配套有网络课程,作为拓展资源提供学员进一步学习。根据学员的反馈意见,为了取得更好的培训效果,除了网络课程的在线论坛外,还增加了现场培训互动环节。

 

中央电教馆培训部主任韩骏和省教育技术中心主任唐连章出席了培训会,全省电教机构工作人员共100多人参加了此次培训。

 

分享到: