您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
我省学生参加第十六届全国中小学电脑制作活动载誉而归
发布日期: 2015-07-30 10:05:33
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

        2015年7月20日—7月26日,“中国移动‘和教育’杯” 第十六届全国中小学电脑制作活动夏令营在安徽省合肥市举行。经选拔,由83名中小学生组成的广东省代表队分别参加了评选类项目和竞赛类项目的角逐。
        我省评选类项目限额报送的152件作品全部获奖,通过技术测试和面试答辩,共获得一等奖40个,二等奖62个,三等奖50个。在规定3—5分钟的答辩中,我省广东实验中学胡润宇同学对自己的作品“基于Twofish-256加密算法的安全存储加密工具”作了非常精彩的答辩,赢得听众阵阵掌声,评委们破例让他就作品演讲了40分钟,他的创新思想和探索精神得到专家、领导、老师和同学们的高度评价。
        我省组织了15支精锐队伍参加竞赛类项目比赛,也全部获奖,其中一等奖8个,二等奖4个,三等奖3个。我省荣获最佳组织奖,佛山市南海区狮山镇罗村中心小学等15所学校荣获“和教育”专项优秀组织奖。
        颁奖大会由中央电化教育馆副馆长蔡耘主持,教育部基础教育二司副司长刘昌亚、中央电化教育馆馆长王珠珠、安徽省教育厅副厅长金燕、中国移动通信集团公司政企客户分公司副总经理魏冰为获奖学生和组织单位颁奖并讲话。