您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
全省省属中等职业学校网络与信息安全等级保护工作会议在广州召开
发布日期: 2016-05-16 10:43:14
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

         5月12日下午,广东省教育厅在省教育技术中心六楼召开了全省省属中等职业学校网络与信息安全等级保护工作会议。全省省属中等职业学校有关负责人共50多人参加了会议。

        省教育技术中心唐连章主任介绍了信息安全工作背景,提出要全面贯彻落实教育部和省教育厅关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见等文件精神,要求各省属中等职业学校认真部署本校的信息安全等级保护工作、强化信息网络安全责任、明确开展等级保护各项工作的时间节点,增强安全预警和应急处置能力,提高学校整体安全防护水平,形成与教育信息化发展相适应、完备的网络与信息安全保障体系。

        省公安厅网警总队蔡旭副总队长以丰富的案例勾勒出当前信息安全工作面临的严峻形势,强调信息安全的重要性和紧迫性,要求各省属中职学校增强网络信息安全意识,选择符合资质的信息安全测评机构进行信息安全等级保护测评工作,建立信息化和安全建设同步机制和应急处置机制,共同维护国家信息安全。

        教育信息安全等级保护测评中心广东测评部有关负责人作了专题培训,介绍了教育行业信息安全的形势、等级保护的政策和制度以及信息安全等级保护的工作流程。

        广东省民政职业技术学校副校长刘伟峰代表学校作了信息安全建设工作的经验介绍。

        会后,参会代表参观了位于省教育技术中心五楼的信息安全实验室。