您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
以“平台互联互通”推动教育资源公共服务体系建设
——广东省教育资源公共服务平台与地方平台互联互通工作部署会在德庆召开
发布日期: 2016-12-01 16:57:37
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

 

  11月30日,广东省教育资源公共服务平台与地方平台互联互通工作部署会在肇庆市德庆县隆重召开,来自中央电化教育馆、广东省教育厅、广东省教育技术中心、肇庆市政府的领导以及全省22个地级市及所有县区教育局近200位分管领导和信息中心主任参加了会议。
  本次会议学习贯彻国家教育资源公共服务平台与地方平台互联互通工作研讨会精神,学习兄弟省市的先进经验,部署2017年互联互通工作和任务,推进广东省教育资源公共服务平台规模化应用试点,进一步提高平台的用户活跃度和应用水平,加快广东省教育资源公共服务体系建设。
  会议由广东省教育技术中心主任唐连章主持,肇庆市政府分管领导出席会议。中央电教馆技术部处长杨非介绍了国家教育资源公共服务体系十三五规划思路,中央电教馆资源综合部处长郑大伟介绍了国家教育资源汇聚与应用推广工作所取得的经验和成就。
  广东省教育厅党组成员 、巡视员赵康做了会议互联互通工作部署,他在讲话中指出,资源平台互联互通是“三通两平台”建设的重要支撑,是我省落实教育资源公共服务体系建设的重要抓手,将进一步优化我省教育资源配置,促进教育公平。按照“国家和省级平台为主体、市级平台为补充、县级平台创特色”的总体思路和部署,积极探索省级、市、县(区)各级平台互联互通、共建共享的新模式和新机制。
  广东省教育技术中心唐连章主任在会上介绍了广东省资源公共服务平台整体规划、建设与运营情况以及下阶段省推进计划。会议组织了兄弟省市地区资源平台建设及互联互通工作成功经验的学习和分享:武汉市教育局基础教育处朱俊处长、浙江省教育技术中心资源部莫世荣主任、武汉天喻教育科技有限公司刘拥纲总经理分别从市、省和企业的视角介绍开展教育资源与平台的建设经验。


肇庆市政府领导致欢迎辞


中央电教馆技术部处长杨非作《国家教育资源公共服务体系十三五规划思路介绍专题》报告


中央电教馆资源综合部处长郑大伟作《教育资源汇聚与应用推广工作介绍》报告


广东省教育厅党组成员巡视员赵康作《广东省教育资源公共服务平台与地方平台互联互通工作部署》报告


广东省教育技术中心主任唐连章作《广东省基础教育资源公共服务平台建设与运营情况》报告