您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
王创副厅长到省教育技术中心调研和指导工作
发布日期: 2017-02-22 15:51:36
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

  2月21日上午,厅党组成员、副厅长王创到省教育技术中心进行调研,与中心领导班子和各部室负责同志进行了座谈。中心主任唐连章介绍了领导班子的分工和各部门职能,以及过去几年中心工作的开展情况,中心其他班子成员围绕当前的工作现状、思路以及存在问题进行了补充。                 
  王创副厅长充分肯定了省教育技术中心在省教育信息化工作所取得的成绩,并对今后的工作提出了四点要求:
  一是遵循准则,对照标准抓党建。要围绕“两学一做”抓党建,组织生活工作正常化。贯彻落实好中央和省委的政策路线,以良好的状态迎接党的十九大和省第十二次党代会的召开。
  二是执行条例,严守底线抓廉政。要建立廉政台账,落实岗位责任及防范廉政风险,落实“一岗双责”的要求,转变作风,为厅机关、为基层做好服务。
  三是强化统筹,健全制度抓管理。要全面提高内部治理能力和业务能力,健全内部体制机制,完善人、财、物的管理制度,实施绩效考核,通过制度管人,抓好班子带好队伍管好部下,全面提高业务水平。
  四是围绕中心,聚焦关键促发展。要围绕推进教育现代化这一中心工作,争先提质建高地。2017年的重点工作是推进基础教育现代化,要解决区域一体化、城乡一体化的发展问题;做好两个聚焦:教育信息化和教育的深度融合,教育信息化促进教育发展(包括教育管理、监测评价、教学质量、教学水平),深化应用融合创新;促发展要关注三通两平台建设、利用大数据解决因材施教,破解信息孤岛,解决内部和外部系统的信息沟通、网络信息安全。