您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
广东省第十五届中小学电脑机器人活动暨粤港澳创新教育交流活动在穗举行
发布日期: 2017-05-08 10:28:23
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅


与会领导出席广东省第十五届中小学电脑机器人活动暨粤港澳创新教育交流活动


广东省教育厅党组成员,主任督学那佳同志在开幕式上讲话


1100多名参赛师生在大会现场整装待发


广东省教育厅党组成员,主任督学那佳同志一行参观了解师生机器人活动


广东省教育厅党组成员,主任督学那佳同志那佳在大赛现场与参赛学生交流

  由广东省教育厅主管,广东省教育技术中心主办、广东省教育学会承办的广东省第十五届中小学电脑机器人活动暨粤港澳创新教育交流活动于2017年5月7日在广东实验中学高中部隆重开幕。这是全面展示我省中小学生机器人创作、信息化应用创新成果的一项实践活动,广东省教育厅党组成员,主任督学那佳同志在开幕式上讲话,省教育厅办公室、基础教育与信息处、教育研究院、教育装备中心及教育技术中心领导参加活动。
  本次活动秉承“参与、实践、创新”的主题,为师生提供学习交流的平台和展示创造力的舞台,全省20个地级市选拔推荐了338支代表队共800多名学生、260多名指导教师参加活动,活动分小学、初中、高中三个组,机器人足球、九宫医疗竞赛、人型机器人全能挑战赛等十四个大项目三十个小项目进行角逐,香港和澳门中小学的老师和同学们应邀参加了本次活动。出席活动的领导和嘉宾饶有兴致地与小赛手们亲切交流,评委对作品的趣味性、适用性、技术性、创新性与美观性进行了评分及点评,小赛手们对作品进行演示与操作,并就评委现场提出的问题进行答辩,博得阵阵掌声。
  我省中小学电脑机器人活动暨粤港澳创新教育交流活动旨在培养青少年学生的探索精神、实践能力、创新意识与团队精神,活动圆满完成,表明我省中小学生电脑制作活动已逐步普及,成为一项有组织、成规模、紧跟时代科技发展的青少年科学技术活动,港澳师生的共同参与有力地促进粤港澳教育信息化应用合作与交流,该活动成为我省中小学素质教育与信息技术应用的一大亮点。