您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育信息技术
  • 字体大小:
2017年全省电教工作暨业务培训会议在穗召开
发布日期: 2017-06-20 14:44:45
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

615 日至16日,全省电教工作暨业务培训会议在广州市教育信息中心召开,广东省教育厅党组成员、副厅长那佳同志出席会议,省教育技术中心主任唐连章主持会议,全省地级以上市教育局及顺德区教育局分管电教和信息化领导,各市、县(区)电教站长(馆长)、教育信息中心主任近180人参加会议。15日电教工作会议上,连章主任传达了全国电教馆馆长、信息中心主任会议精神。

省教育厅党组成员、副厅长那佳同志在会上作了重要讲话。她充分肯定了我省去年电教和教育信息化工作, 省各地“高度重视、统筹规划、应用引导”,教育信息化保持良性发展态势;她要求全省电教系统群策群力、狠抓落实、做好今后的电教和教育信息化工作;她指出,电教和信息化工作持续性强,需要一年又一年的不懈努力,把各项工作落到实处,完成“十三五”规划的目标,关键在于抓落实。现在离我省到2018年全面实现教育现代化的时间越来越近。教育信息化还有很多工作要做,全省电教系统要继续保持优良作风,齐心协力,趁势而上,攻坚克难,不断提升服务水平,在全面深化应用上取得更加突出、更有影响的进展,为“争先进当标兵建高地”服务,为我省教育信息化建设和提前实现教育现代化做出更大贡献。

广州市教育局、茂名市教育局、佛山市南海区教育局的负责同志作经验介绍。会上,首次面向全省电教系统发布了广东省教育管理公共服务平台,教育技术中心负责同志就平台在全省教育数据管理、统计、分析等功能进行了介绍。

16日上午,华南理工大学陆以勤教授、广东省教育技术中心负责同志、相关技术专家围绕全省教育信息化的核心工作开展了系列专题报告:包括广东省教育资源公共平台的框架和发展规划,广东省教育信息技术应用活动的概况和发展趋势,省教育城域网建设规划与指南的报告、广州市教育城域网建设案例、城域网案例和技术框架的分享,关于制订省教育信息化标准的报告,数据交换平台和认证服务体现的建设框架。

会议代表参观了广州市教育信息中心的创客教育实验室和相关功能场室。会议同步微信视频直播,扩大了会议的覆盖面和影响力,内容丰富,形式创新,获得与会代表的一致好评。

2017年全省电教工作暨业务培训会议现场

 

广东省教育厅党组成员、副厅长那佳同志讲话