您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育督导
  • 字体大小:
省教育厅第七视导组到茂名开展推进教育现代化视导及教师队伍建设专项督查工作
发布日期: 2018-01-17 14:33:15
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

2018115-17日,根据省教育厅关于重点攻坚粤东西北第二阶段推进教育现代化工作和开展教师队伍专项督查工作的有关部署,厅党组成员,巡视员赵康同志带领督导室,基信处,职终处,助学办,省教育技术中心等处室组成的第七视导组到茂名开展有关工作。

视导组一行深入茂名县区实地仔细查看,实事求是,指出问题,精准指导,督促整改。出发前在茂名自查问题和业务处室查摆问题的基础上,形成问题清单。到达后仔细查阅有关佐证资料,对标对表,全面对比核实数据。抽取茂南区和高州市部分学校,通过现场查看功能场室、开展教师学生访谈、考察教师教学设备现场操作等方式查核问题。听取市县两级政府主要领导针对教育现代化工作和教师队伍建设工作进行陈述答辩,精准指导解决问题。

赵康巡视员对茂名市推进教育现代化工作及教师队伍建设工作取得的成绩进行了充分肯定,指出要以推进教育现代化工作为契机,脚下有泥土,胸中有蓝图,谋划全局,扎实推进,实现茂名教育新飞跃。一是深入学习,提高认识,振奋精神。要深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要认识到推进教育现代化是实现中华民族伟大复兴的基础工程,把十九大关于优先发展教育工作的精神和要求不折不扣的落实到工作中。要把茂名的教育发展放在整个广东的教育现代化的大局考虑,把推进教育现代化作为实现“两个一百年”目标的政治工程,民心工程和民生工程来抓,实现茂名教育的弯道超车。二是问题导向,心中有数,做好规划。不谋全局者,不足谋一域,要在深入调研,做到对茂名推进教育现代化工作中存在的问题心中有数的基础上,结合茂名社会经济发展的实际,分门别类,做好规划,形成路线图、时间表。三是落实责任,真抓实干,逐项解决。要落实政府履行教育职责的主体责任,将推进教育现代化的任务和责任层层分解到各级部门和领导干部,抓好工作宣传,营造工作氛围,抓好精准培训,提高教师素质,抓好信息化建设,促进教育资源共享,抓好城乡教育一体化发展,促进教育公平,切实拿出实招分步分批逐项解决问题,实现办人民满意教育的目标任务。