您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育督导
  • 字体大小:
景李虎同志参加教育督导室党支部组织生活会
发布日期: 2018-09-27 16:39:44
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

921日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志以普通党员身份参加教育督导室党支部组织生活会。会议认真学习了习近平总书记和李克强总理在全国教育大会的讲话精神,督导室支部5位党员代表谈了学习心得体会,结合实际对贯彻落实全国教育大会精神谈了意见建议。景李虎厅长认真听取同志们提出的意见建议,并就进一步全面正确理解全国教育大会召开的意义、深入学习大会精神与督导室党支部全体同志进行了深入交流。

景李虎强调,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下召开的新时代第一次教育大会。习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上一个新的里程碑。会议指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族的创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

景李虎指出,要从八个方面学习领会全国教育大会精神:一是认真把握习近平总书记对教育定位的重要论述,坚持教育是国之大计、党之大计,坚持教育优先发展的战略不动摇。二是认真把握习近平总书记对新时代教育工作任务的重要论述,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。三是认真把握习近平总书记对教育工作规律的重要论述,围绕“九个坚持”,立足基本国情,遵循教育规律办教育。四是认真把握习近平总书记关于学生教育工作的重要论述,着重在六个方面下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。五是认真把握习近平总书记对教师队伍建设的重要论述,引导教师做“四有”好老师、四个引路人、四个相统一。六是认真把握习近平总书记关于破解教育发展难题的重要论述,回应人民群众教育关切。七是认真把握习近平总书记关于加强党对教育工作全面领导的重要论述,进一步加强党的建设,加强学校思想政治工作,加强党风廉政建设。八是深入学习贯彻全国教育大会精神,继续发扬督导室的优良作风,进一步做好教育督导工作。

景李虎充分肯定了近年来教育督导工作取得的成绩,特别是教育“创强争先”能够写入广东教育发展的史册,教育督导室为此付出了辛劳和汗水。接下来,要发扬“连续作战”的精神,焦点不散、热度不减,以昂扬的斗志完成今年的工作任务。要加强对教育督导工作的部署,研究教育创强和推进现代化后基础教育发展新目标,找到科学的方法和路径,加强资源统筹协调,继续推动教育工作的发展。