您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教师继续教育
  • 字体大小:
李学明副厅长到广东第二师范学院调研高中教师职务培训工作
发布日期: 2012-06-29 08:10:30
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
    2012年6月27日,广东省教育厅李学明副厅长到了广东第二师范学院调研教师培训工作,专门听取了广东省普通高中教师职务培训项目的汇报。广东第二师范学院肖建彬院长和学院培训处有关同志出席了汇报会。
    李学明副厅长听取汇报后指出,广东第二师范学院(原广东教育学院)建校以来,为我省中小学教师队伍建设做出了重要贡献,改制为普通高校后,应当继续保持服务基础教育的学校特色,在校长教师培训方面发挥积极的作用。李学明副厅长认为,我省高中教师队伍规模大、水平高、压力重,培训难度很大,广东省普通高中教师培训协作组组织的高中教师职务培训,为提升我省高中教师队伍的专业化水平做出了重要贡献,是现阶段提升高中教师整体素质的重要举措。他对今后高中培训工作强调,一是培训内容由普惠性向针对性转变,要全面分析高中教师的结构组成,针对不同层次、不同学科设计有针对性的培训内容,组织有针对性的辅导;二是建立完整的培训效果检测体系,采用科学方法全面检测受训者的学习效果、培训贡献成效等;三是尽可能利用教育部、省教育厅及各级培训机构的培训资源,扩大资源兼融范围,组织各方参与,吸引更多受训者;四是充分发挥教育行政部门、培训院校及地方政府的合力,以行政力量维护、推广培训项目,从制度、政策、经费上给予有力支持,保障培训效果。他期待,高中教师职务培训应进一步扩大培训量,加强与各方的合作与管理,将远程培训真正做到“虚工实做”。
    广东省普通高中教师培训协作组由全省12所师范类高等院校组成,组长单位及日常办公室设在广东第二师范学院。该项目迄今已成功举办3年共4期培训,共培训高中教师15万人次。今年将于7月1-15日,11月1-30日举行两期培训,进一步扩大培训规模与改进培训质量,为促进高中教师的专业成长、提升教师队伍素质作出贡献。(继教中心供稿)