您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教师继续教育
  • 字体大小:
全省县(市、区)教育局长学习研讨班圆满结束
发布日期: 2012-07-23 08:57:43
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
    7月18日-20日,我厅在广州举办了 “全省县(市、区)教育局长学习研讨班”。52位县(市、区)教育局长参加了此次学习培训。
    本次培训班是我省全面实施教育规划纲要、深入贯彻落实省第十一次党代会精神的重要举措。罗伟其厅长在研讨班上作了专题辅导报告,对走“广东特色的教育发展之路”的内涵和意义进行诠释,对各县(市、区)教育局如何抓住关键、突出重点、推进“创强争先建高地” 工作提出了目标、路径和要求。上海市教委尹后庆巡视员对我国教育先进地区的教育发展走向做了专题报告。我厅基础教育处黄向群处长、高中与中职教育处邵子铀处长分别就当前我省基础教育及高中阶段教育的改革发展问题进行了政策解读和业务指导。广州市番禺区张力仁副区长和肇庆市教育局谭锦添局长分别对所在地区的创强争先工作做了经验分享。县(市、区)教育局长围绕建设教育强省、推进教育现代化、打造南方教育高地目标和主题,结合各地实际,就如何加快推进“创强争先建高地”工作展开了深入的交流研讨。李学明副厅长对研讨班进行了小结,对贯彻落实罗伟其厅长的报告提出了要求。
    参加学习研讨班的学员大都是去年换届后的新任局长,大家认为这次办班十分及时,内容针对性强、信息量大;各专题紧密结合了当前我省教育改革发展的中心工作,主题鲜明、重点突出、对工作有很强指导意义;学习研讨班为大家搭建了相互学习沟通的平台,促进了兄弟县区间的教育交流。大家感到进一步了解了全省教育改革发展整体情况,理清了下一步的工作思路,增强了发展信心,对尽快转变角色,当好局长有了新认识、新感悟,获益良多。(继教中心供稿)