您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教师继续教育
  • 字体大小:
中小学教师培训管理研讨会暨“综合素质培训”项目工作会议在广州召开
发布日期: 2012-08-01 09:03:15
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    为加强我省中小学教师培训管理,形成培训工作规范化、制度化的长效机制;为进一步推进“广东省义务教育教师学历与综合素质提升培训”(以下简称“综合素质培训”)项目工作,切实提高农村教师队伍的整体素质,我厅于7月30日在广州召开中小学教师培训管理研讨会暨“综合素质培训”项目工作会议。省教育厅李学明副厅长出席会议并作重要讲话,来自全省各地市教育局继教办和有关院校培训负责人参加了会议。
    李学明副厅长从贯彻落实国家教育规划纲要和“加快经济转型升级,建设幸福广东”高度,论述了加强教师培训工作,建设高素质专业化教师队伍的重要性和迫切性。他指出,“十二五”期间,我省中小学教师培训工作,要紧紧围绕 “创强争先建高地”的战略目标,以“强师工程”为抓手,大力促进教师队伍素质的整体提升。他强调要注重规范管理,完善评价体系,提高培训质量。他还强调各地要结合实际,制定科学的培训规划,扎实有效地推进教师培训工作。李副厅长的讲话既有理论高度,又深入浅出,给与会代表很大的启发并深受鼓舞。
    会上,珠海市、清远市教育局继教办分别介绍组织完成“国培计划”、开展“综合素质培训”项目的做法和经验,与会代表还认真讨论了《广东省中小学教师继续教育管理意见》(征求意见稿),提出了许多很好的意见和建议。会议的召开,将有力促进我省中小学教师培训工作的开展。




                                                         广东省教育厅
                                                      二O一二年八月一日