您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教师继续教育
  • 字体大小:
我省召开2013年普通高中教师职务培训工作会议
发布日期: 2013-03-26 06:42:14
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    3月22日上午,全省普通高中教师职务培训工作会议在广东第二师范学院召开。会议总结和交流2012年普通高中教师培训做法和经验,研究和部署2013年普通高中教师职务培训。省教育厅李学明副厅长和广东第二师范学院肖建彬院长出席会议并作讲话,各地市教育局继教办主任、省高中培训协作组12所院校培训负责人出席了会议。
    李学明副厅长充分肯定了我省高中教师职务培训所取得的成绩。他认为,普通高中教师职务培训从2009年实施以来,共培训18万名(人次)高中教师。通过培训,进一步提高教师的整体素质和专业水平,促进高中新课程改革和教育教学质量的提升,为我省提前基本普及高中阶段教育做出了积极贡献。李学明副厅长强调,要紧密结合“强师工程”的实施,完善机制,加强监控,进一步提升高中教师培训质量和水平。一是要加大宣传力度,做好培训的组织发动工作;二是要切实统筹落实培训经费;三是要加强培训的学时管理和过程管理;四是要增强培训内容的针对性,确保培训质量。
    省协作组组长、广东第二师范学院校长肖建彬代表协作组和专家组在会上作了讲话。肖建彬强调,今年省协作组将从扩大培训内容选择权、为学员提供服务、强化培训各环节管理等三个方面落实保障措施,同时要求各院校进一步完善协作组机制,把高中教师职务培训打造成省级全员培训的示范项目,促进中小学教师全员培训的改革与创新。
    各地市教育局继教办负责人、各院校培训负责人在会上围绕如何落实好今年培训工作进行了讨论,大家对省教育厅今年起设立专款对14个欠发达地区高中教师培训实行补助机制,以及增加远程培训课程,让教师有更多选择的做法充分认同。与会代表认为,会议的召开对促进今年普通高中教师培训工作起到积极的推动作用。