您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教师继续教育
  • 字体大小:
王斌伟副厅长赴韶关市调研中小学教师队伍建设情况
发布日期: 2016-05-18 16:01:42
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

511日至13日,省教育厅副厅长、党组成员王斌伟同志率领厅机关党办、师资处、基财处、继教中心、教研院有关负责人赴韶关地区调研教师队伍建设情况和省级中小学教师发展中心建设等内容。同时,实地考察我厅驻村扶贫工作开展情况并慰问贫困农户。

    为落实《乡村教师支持计划(20152020年)》举措,12日王斌伟副厅长率调研组实地考察南雄市湖口镇里水教学点和水口镇篛过教学点,并在南雄市教育局召开教师队伍建设工作座谈会,王斌伟副厅长在听取韶关市教育局、南雄市教育局汇报和校长、一线教师代表意见后,指出韶关市教师队伍建设成绩突出、成效显著,具有示范性;遇到的教师管理体制机制、教师结构性矛盾等问题,具有普遍性,要通过改革的办法、创新的举措加以解决,一要进一步加强教师队伍建设的责任感和紧迫感;二是以五大发展理念统领教师队伍建设;三是以教育现代化统筹推进教师队伍建设;四是以教师素质能力提升统抓教师队伍建设。

为推进省级中小学教师发展中心(以下简称发展中心)建设,13日调研组在韶关学院实地考察了解发展中心建设情况,并召开工作座谈会。王斌伟副厅长在听取了韶关学院就省中小学教师发展中心组织架构、制度建设、教师队伍建设、经费使用等情况以及下一阶段工作计划的汇报,与一线教师、校长代表进行了座谈交流后,指出韶关学院省中小学教师发展中心要“立足粤北、服务广东”,努力成为教师教育“展示的平台、宣传的窗口、联系的桥梁、改革的试验区”。韶关学院要提高认识,加强发展中心的建设,配足配强机构人员,理顺中心与院系的关系,整合校内外资源,健全培养培训制度,加快发展中心建设步伐;省中小学教师发展中心要主动作为、发挥作用,要积极主动承担国培和省培项目,尽快发挥中心的辐射和示范引领作用,积极开展校地联动,为地方教师队伍建设和教师专业发展提供有力的支撑。

 

     韶关市政府有关负责人和韶关学院、韶关市教育局、南雄市教育局主要领导陪同调研。