您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教师继续教育
  • 字体大小:
广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程推进会召开
发布日期: 2018-09-26 16:08:05
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为总结近年来我省“中小学教师信息技术应用能力提升工程”(以下简称“提升工程”)的实施经验,部署新一周期“提升工程”工作,推进信息技术与教育教学的融合创新,926日上午,省教育厅在广东第二师范学院召开2018年广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程推进会。国家“提升工程”项目办秘书处主任魏非、广东省教育厅副厅长王创出席会议并讲话。

魏非充分肯定了我省第一阶段“提升工程”取得的成绩,并希望我省在新一周期“提升工程2.0实施过程中要兼顾效率与创新,做到示范引领,在全国产生影响,作出广东经验。

王创在讲话中指出,我省要在全面总结前面四年“提升工程”经验和成果的基础上,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育工作会议精神,把思想和行动统一到全国教育工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全国教育工作会议提出的教育事业改革发展各项任务上来。要深入开展“大学习、深调研、真落实”行动,扎实做好新一周期“提升工程”的各项筹备工作。

王创提出四点工作要求:一是要提高认识,增强做好新一轮中小学教师信息技术应用能力提升工程的责任感和使命感;二是要以应用为导向,积极推进信息技术提升工程向纵深方向发展;三是要整合资源,形成合力,为推进信息技术应用能力提升工程创造良好环境;四是要完善机制,加大投入,为推进信息技术应用能力提升工程提供条件保障。

会上,王创副厅长、广东第二师范学院马骏副校长为“提升工程”示范区、示范校授牌,为优秀个人颁发证书。广东省教师继续教育指导中心负责人就我省“提升工程”第一阶段工作情况进行了总结。广州市、中山市、茂名市就本地市“提升工程”开展情况进行了汇报交流,各地市通过展板形式将本地开展“提升工程”的做法、经验和成果作了展示。

全省各地市教育局有关负责同志,各地市“提升工程”项目承担单位负责人约180人参加了会议。