您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 纪检监察
  • 字体大小:
省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其约谈首批被巡查高校“一把手”
发布日期: 2015-04-14 09:43:27
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

根据我省首批高校巡查工作安排,省委教育工委近期召开了巡查反馈意见会。会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记、巡查工作领导小组组长罗伟其逐一约谈了首批被巡查的院校岭南师范学院、广东开放大学(广东理工职业技术学院)、广东交通职业技术学院党政主要负责人。省教育纪工委书记、监察专员赵康同志及省委教育工委、省教育纪工委有关部门负责同志、巡查组组长、巡查组联络员等参加了反馈意见会。

罗伟其厅长在约谈中直奔主题,指出了首批巡查中发现的共性问题。针对存在的问题,罗伟其同志提出:一是要强化主业意识,落实责任抓党建,牢记党委书记作为党风廉政建设第一责任人的职责,切实把责任扛起来,严格落实党风廉政建设工作责任制,发挥班子里每个同志的积极性,落实好“一岗双责”,层层传导压力,推动形成党风廉政建设工作逐级负责、责任共担的格局。二是要认真整改,下决心解决存在的问题,要充分认识巡查组提出的问题的危害性和严重性,增强整改问题的主动性和紧迫感,及时召开班子会议,专题研究巡查组提出的意见和建议,认真制订整改方案、细化整改措施,确保落到实处、整改到位,要把整改工作与学校发展各项工作有机结合起来,通过问题的解决、作风的转变、工作的改进,推动教育事业更好更快发展。此外,罗伟其厅长还针对三所学校的历史与现状,结合巡查发现的突出问题,逐一提出了解决学校发展瓶颈的意见和建议,帮助他们理顺发展思路,希望被巡查高校能够以此为契机,鼓足勇气,完善学校内部整理机制,推动学校教育事业发展上新台阶。

省委教育工委书记、省教育厅厅长约谈被巡查高校党政“一把手”是省委教育工委落实主体责任一项机制创新。对于巡查工作,主要领导高度重视,既挂帅又出征,认真履行第一责任人职责,多次听取各巡查组的工作汇报,主动约谈高校党政“一把手”。各有关高校党政一把手均表态,要进一步增强主业、主责意识,切实抓好巡查反馈问题整改工作,充分利用好巡查的成果,解决好改革发展过程中遇到的矛盾,促进学校事业健康顺利发展。