您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 纪检监察
  • 字体大小:
罗伟其厅长参加教育纪检监察党支部“三严三实”专题组织生活会
发布日期: 2015-07-27 16:51:24
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

723下午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长罗伟其同志,省教育厅党组成员、巡视员赵康同志,以一名普通党员的身份参加了省教育厅纪检监察党支部“三严三实”专题组织生活会。会议由省教育纪工委副书记、监察专员办公室主任吴育莲同志主持。

会上,罗伟其厅长指出,开展委厅机关基层党组织“组织生活周”活动,委厅领导深入各基层党支部参加组织生活会主要目的是为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党要管党、从严治党的要求,进一步严肃和规范委厅基层党组织党内政治生活,从而增进委厅领导对厅各项工作的全方位了解,为提高民主决策水平、加强与基层干部群众沟通交流开拓新的渠道。罗厅长强调,参加纪检监察党支部的“三严三实”组织生活会,听取支部每位党员同志对学习落实“三严三实”的心得体会,感受很大,收获很多。罗厅长充分肯定了纪检监察党支部在支部建设和开展本职工作方面所取得的成绩,对支部每位党员同志开展纪检监察业务工作和发挥党员模范表率作用给予了充分的肯定。罗厅长结合个人生活经历和全省教育改革发展的形势,与参会的党员同志分享了自己在学习“三严三实”方面的心得体会,要求支部党员干部要遵循规律、创新思维,做到“四个准确把握”,即准确把握教育发展的规律、准确把握新时期纪检监察工作的规律、准确把握我省教育系统党风廉政建设和反腐败的特点、准确把握纪检监察工作的方式方法,全力以赴推进我省教育系统党风廉政建设,为推动我省教育“创强争先建高地”、率先基本实现教育现代化做出新的更大贡献。

省教育厅党组成员、巡视员赵康同志结合自己学习“三严三实”的心得体会,强调了作为一名教育系统的纪检监察干部,在学习贯彻“三严三实”过程中,要发挥模范带头作用,注重严格要求自己,对党忠诚、对事业忠诚,加强律己修身,从每一件小事做起,突出主业,以严实作风推进教育系统纪检监察各项工作落实。