您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 基建财务
  • 字体大小:
李学明副厅长主持召开分管处室党的群众路线教育实践活动座谈会
发布日期: 2013-08-07 02:08:46
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    8月5日下午,厅党组成员、副厅长李学明主持召开分管处室党的群众路线教育实践活动座谈会,听取分管的基财处、师资处、教师继续教育指导中心与学生助学工作管理中心开展党的群众路线教育实践活动情况、上半年工作情况和下阶段工作安排的汇报。四处室副处级以上干部参加了会议。
    四处室主要负责同志先后做了发言,总结汇报了本处室开展党的群众路线教育实践活动的情况、查摆了存在的问题,上半年业务工作主要成绩以及下阶段工作安排。大家认为,通过群众路线教育实践活动,党员干部思想认识提高了,干事业的干劲更足了,今年各项工作有条不紊地推进。接下来,要按照厅党组的统一部署,深入开展群众路线教育实践活动,进一步提高干部的学习能力、服务能力和执行能力,做好下半年工作,为办人民满意教育做好保障。
    在听取处室汇报后,李学明副厅长指出,四处室都认真开展党的群众路线学习活动,提高了认识,查摆了问题,边整边改,取得了初步成效。结合群众路线教育实践活动,各处室业务工作都非常主动,尽最大努力,在厅党组、伟其厅长的领导下,各项工作顺利推进,成果显示度高,对四处室工作表示满意,感谢大家。他要求,一是要充分认识开展党的群众路线教育实践的重要性和必要性,这是我党组织和党员干部保持纯洁性的必然要求。密切联系群众是我党的优良传统,不能丢。教育系统确实存在不深入群众,不了解群众,不知群众疾苦的情况,这已经到了危害事业的地步。二是要脚踏实地做好自己的业务工作,不能用形式主义的办法解决形式主义的问题,不能光以开多少次会、出多少期简报等来衡量活动成效,要脚踏实地,把群众路线教育实践活动与业务工作紧密结合起来,切实落实好下半年的工作,要深入调查研究,统筹规划,力争解决重点难点工作有所突破、有所创新。三是要从小事做起、眼前做起、自己做起,真正解决问题,防止做过场,不切合实际,光看别人不看自己。作风问题、廉洁问题要牢牢刻在脑里、记在心中,防微杜渐,随时保持清醒,切实保住自己,保住家庭,保住事业。