您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 基建财务
  • 字体大小:
广东省教育厅办公室关于报送“十二五”期间债务管理有关情况的通知
发布日期: 2016-03-10 09:37:09
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

 

 

 

粤教财办函〔20165

 

广东省教育厅办公室关于报送“十二五”期间

债务管理有关情况的通知

 

省属有关学校:

2007年省政府一次性安排省财政资金149.2亿元清偿我省高校经批准贴息的教学设施及设备贷款,全省高校债务余额大幅度下降。2008年以来,由于高等教育改革发展的需要,我省部分高校新增贷款形成债务。为加强省属高校债务管理,防控债务风险,2012年省教育厅、省财政厅、省审计厅出台了《关于加强省直高校债务管理的意见》(粤教财〔20121号),建立起省属高校新增债务审核制度。自此,绝大部分省属高校严格执行债务管理的有关制度,债务总额逐年下降。为进一步加强省属学校债务管理,更好地促进我省高等教育事业健康发展,根据《广东省人民政府关于加强政府性债务管理的实施意见》(粤府〔201543号)精神,经研究,决定对省属学校的债务情况作全面了解。现将有关事项通知如下:

一、 高度重视,认真组织

各学校(名单见附件1)要高度重视,认真组织,指定专人负责报表及有关材料收集工作,确保数据真实可靠。省教育厅将视学校报送材料的情况,对部分学校进行抽查。

二、 全面真实,按时报送

各学校要对2007年以来的债务情况进行全面梳理,按以下要求报送有关材料: 

(一)分年债务情况统计表。请各学校按照附件2表格,分年填列有关学生人数、收入情况、支出情况、债务偿还等情况。有关数据需与教育事业统计、学校预决算报表、债务统计系统一致。

(二)书面报告。请各学校总结2007年以来债务管理情况,包括债务基本情况、债务管理制度落实情况,学校化解债务、防控风险的主要做法和措施,取得的成效、存在的问题,对落实粤府〔201543号文和粤教财〔20121号文的有关建议和意见等等。

分年债务情况统计表和书面材料请于318日前报送省教育厅(基建财务处),同时发送电子版到联系人邮箱。本通知可在省教育厅门户网站下载:路径:广东省教育厅----组织机构----基财处----处室公告。联系人及联系电话:窦体阳,020-37627092,电子邮箱:a37628030@126.com

 

附件: 附件1 学校名单.xls

            附件2 省教育厅属高校“十二五”期间债务情况统计表.xls 

     粤教财1号关于加强省直高校债务管理的意见.doc

     广东省人民政府关于加强政府性债务管理的实施意见.doc

 

 

                                         广东省教育厅办公室

                                              201639

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开