官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
省教育厅党组召开2020年第一轮巡察工作动员部署会
发布日期: 2020-06-19 10:40:25
浏览次数:
- 来源: 本网

  6月18日,省教育厅党组2020年第一轮巡察工作动员部署会在省教育厅机关召开。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并作动员讲话,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固同志到会作指导讲话,省教育厅二级巡视员朱俊文同志主持会议并宣布本轮巡察任务分工决定。

动员部署会.jpg

  会议回顾了2019年厅党组巡察工作取得的主要成绩,充分肯定政治巡察在推动全面从严治党向省级教育系统延伸中发挥的重要作用。会议指出,厅党组巡察工作机构要对标对表中央和省委深化巡视巡察工作的部署要求,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感;要准确理解和把握巡察规律,切实提高政治监督质量和效果;要紧密围绕阶段重点,扎实做好当前巡察各项工作。

  会议强调,要以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为根本遵循,深化对新时代巡察工作内涵要求的理解把握。一是深化对政治巡察定位的理解把握,始终把“两个维护”作为根本政治任务。二是深化对巡视巡察工作方针的理解运用,自觉担负发现问题、推动解决问题的职能责任。三是深化对有形有效全覆盖的理解实践,着力提升巡察工作质效。本轮巡察要坚持高标准严要求,确保巡察取得高质量成果;要强化干部队伍管理,打造巡察政治铁军;要严格落实疫情防控工作要求,稳妥审慎有序做好巡察工作。

  会议邀请了东莞理工学院党委副书记、纪委书记赖日辉同志分享巡察工作经验。巡察组全体成员、本轮被巡察单位的主要负责同志、省教育厅有关职能部门负责人参加了会议。根据厅党组巡察工作部署,本轮巡察对象为广东省旅游职业技术学校和广东省财政职业技术学校,巡察时间为6月中旬至8月上旬。


分享到: