官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
省纪委驻省教育厅纪检组阙定胜组长到黄坑村指导精准扶贫工作
发布日期: 2018-05-22 16:04:52
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

522日,省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜同志到南雄市黄坑村指导精准扶贫工作。驻厅纪检组综合室、厅机关党办及当地有关领导一同参加。

阙定胜组长到贫困户卢天养妹和何增裕家中入户慰问,查看家庭基本生活情况,了解家庭收入来源,询问脱贫进度,鼓励贫困户继续努力进一步改善生活,并送上慰问品。在挂点贫困户何增裕家中,阙组长从自己工资中拿出慰问金赠与贫困户,希望这户家庭在省教育厅的帮扶下日子越过越好。阙组长一行还实地查看了黄坑村精品番薯种植基地、奔康种养专业合作社经营状况及黄坑村公共服务综合体建设成果,对扶贫工作队驻村工作成果及接下来扶贫工作计划表示肯定和赞同。

黄坑村扶贫工作汇报会在黄坑镇会议室举行,阙组长对扶贫工作队进一步做好精准扶贫精准脱贫工作提出三点要求。一是要主动适应新时代新要求,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”要求。整体上来看,扶贫领域腐败问题易发多发,工作队要以案为鉴、警钟长鸣,切实履行工作职责,坚决杜绝在扶贫工作中出现违规违纪和失职失责问题。二是要不忘初心,驻村扶贫责任重大、使命光荣,要牢记为贫困户谋脱贫谋发展的驻村初心,安全高效用好每一分事关贫困户切身利益的扶贫资金,助力贫困户脱贫致富。三是要再接再厉,在两年多工作的基础上继续奋斗,做到有始有终,善始善终,时刻紧绷廉洁扶贫这根弦,守住底线,不越红线,不碰高压线,争取圆满完成三年攻坚战扶贫工作任务。

 

分享到: