官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
省教育厅组织党员干部赴福建古田开展党性锤炼教育活动
发布日期: 2018-10-30 17:39:21
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力继承和弘扬党的优良传统,进一步提升各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步提高党员干部理论修养和工作能力, 结合2018年纪律教育学习月活动安排, 1023日至26日,省教育厅直属机关党委组织厅机关、直属单位41名党员干部前往福建古田、江西瑞金等地开展党性锤炼教育活动。

 活动期间,全体党员一起寻访伟人足迹,一起重温红色经典,一起聆听历史回声;先后瞻仰了毛泽东《星星之火可以燎原》写作地协成店、古田会议旧址、福建省苏维埃政府旧址、叶坪革命旧址群、沙洲坝红井旧址群等革命圣地。在主席园,全体党员向毛泽东雕像三鞠躬,重温了入党誓词并献上花篮。在理论学习与现场教学中,深入了解了古田会议召开的历史背景和重大历史意义,深刻感悟了中国革命胜利的艰苦卓绝和来之不易,进一步领悟了思想建党、政治建军的理论精髓。

大家纷纷表示,要以本次党性锤炼为新起点,再接再厉,在今后的工作学习和生活中,不忘初心,牢记使命,始终保持共产党人政治本色,牢固树立四个意识,更加坚定四个自信,在模范机关创建活动中走在前、作表率。

分享到: