您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 基础教育
  • 字体大小:
广东省教育厅举办世行贷款广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目业务培训班
发布日期: 2018-09-07 09:55:04
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

   2018年9月5日至6日上午,广东省教育厅在广州市举办了世行贷款广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目业务培训班。世界银行高级项目官员许灵芝,省教育厅党组成员、副厅长、项目办主任王创,以及省财政厅、省审计厅等有关方面的负责同志出席了开班仪式。省教育厅有关处室和项目办、各项目县(市、区)项目办共80多人参加了培训。培训内容包括政府投资项目管理要求、财务管理及提款报账要求、国外贷援款项目审计要求、项目安全保障工作要求、项目监测与评估工作要求等,分别由省教育厅、省财政厅、省审计厅有关工作负责同志授课。
   在开班仪式上,王创作了动员讲话。他指出,世行贷款项目自今年1月正式启动以来,项目实施工作总体进展顺利,项目建设初见成效,但同时也面临不少困难和挑战。他要求,各项目县(市、区)项目办的同志要提高认识,落实责任,按照省教育厅印发的《广东省教育系统深入学习贯彻落实党的十九大精神 写好广东教育“奋进之笔”总体方案》的要求,按照年度工作计划和世行备忘录的要求,以踏石留印、抓铁有痕的态度和作风,抓好项目的实施工作。
   培训期间,16个项目县(市、区)项目办的同志还进行了经验交流,各项目办代表积极发言,集思广益,互相学习借鉴,受益匪浅。