您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学校后勤管理处
  • 字体大小:
以“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”为指引,我厅开展增城片区民办高校后勤工作“深调研”
发布日期: 2019-07-10 14:38:56
浏览次数:
- 来源: 学校后勤管理处

  为认真贯彻落实中央和省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,落实厅党组2019年全省教育工作会议重点关注民办高校的后勤安全工作的部署,分析研判学校后勤安全工作面临的新考验,防范学校后勤的各种风险,维护学校的安全稳定,确保校园食品安全,积极推进学校后勤“大学习、深调研、真落实”工作,7月8日下午至9日上午,学校后勤管理处对增城片区7所民办高校后勤工作开展“深调研”,全面了解广州大学松田学院的食堂、商超、宿舍、节能减排、校园快递、无障碍设施、校园外卖、垃圾分类、校医院等方面的工作,并在广东财经大学华商学院召开了“增城片区民办高校后勤管理工作座谈会”。广州市教育局和广东财经大学华商学院等7所民办高校校领导和学校后勤管理工作负责同志参加座谈会。会上,各校分别介绍了学校后勤管理工作情况和亮点、面临问题与困难,并重点围绕贯彻落实第45号令,确保校园食品安全、规范化管理勤工俭学工作、建设“节能型、环境友好型”校园三方面的问题进行了广泛而深入的交流。

  学校后勤管理处负责同志结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,号召各校后勤工作要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿后勤工作全过程,要求各学校要提高认识、加强监管、以学生为中心,从食堂经营模式、制度建设、学校食品安全监管系统、索证索票、陪餐制度、食物留样、校园外卖、营养餐推广等八个方面工作,认真思考并处理好“学校与食堂、食堂自营与外包、校园外卖与校内就餐、菜品充分与营养均衡、学校与学生、学生长远发展与眼前利益”等几方面的关系,牢固树立“后勤工作无小事”的理念,对照厅党组的部署,查找工作差距,真正落实后勤管理工作成为“立德树人”根本着眼点,并着力践行“三全育人”理念,为广大师生提供“最有力”的后勤保障,确保学校的安全和稳定。

  自今年3月以来,我厅每个月组织开展一次民办高校的“深调研”活动,目前已覆盖32所民办高校。