您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学校后勤管理处
  • 字体大小:
2018年度能源资源消费统计培训顺利举办
发布日期: 2019-03-13 16:24:12
浏览次数:
- 来源: 后勤管理处
  3月7日,2018年度能源消费统计培训在广州举办。培训任务是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校后勤工作宣传、贯彻五大发展理念,安排厅直属事业单位、省属公办高校和中小学校“十三五”节能工作任务,推进节能工作。此次培训共76人参加。

  学校后勤管理处负责同志按照厅党组的决策部署,针对往年节能工作和能源资源消费统计中出现的问题,强调要着力推进节能工作。一是要高度重视能源资源消费统计工作,能耗数据统计是节能工作决策的基础;二是要加强统计工作的管理,做到专人负责,力求数据填报的全面、准确、及时;三是要认真做好统计数据分析,查找节能的切入点,在行为节能、管理节能、技术节能等方面推进学校节能工作。

  广东工业大学和汕头大学分享了统计工作的经验。