您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学校后勤管理处
  • 字体大小:
省教育厅召开秋季开学学校食品安全工作视频会议,部署学校食品安全工作
发布日期: 2018-09-11 17:13:41
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和刚刚结束的全国教育大会精神,进一步贯彻落实国家、省食品安全有关文件精神,911日上午,我厅召开2018年秋季开学全省学校食品安全工作视频会议。视频会议主会场设在省教育厅,各地级以上市教育局和高校设立分会场144个。此次会议全面覆盖各级教育行政部门和学校,参与人员既包括教育行政部门和学校管理人员,也包括学校食堂具体负责人和工作人员。会议总人数为1244人。

会上,广州市越秀区教育局、广东机电职业技术学院和华南师范大学附属中学分别代表教育行政部门、高校和中小学作了经验交流。李亚娟副巡视员充分肯定了全省学校食品安全工作取得的成绩,认真研判新形势下出现的新问题,要求各地各校切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感,明确任务,突出重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,找准工作定位,全力保障学校食品安全,认真落实责任,实行精细化管理,做细做实日常自查工作。

最后,李亚娟副副巡视员要求大家牢固树立以学生为中心的发展理念,把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,务实重行、担当尽责,齐心协力、攻克难关,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,全面抓紧、抓细、抓实学校食品安全工作,为写好学校食品安全的“奋进之笔”,切实保障全省广大师生的饮食安全,努力为构建平安校园、平安食堂的工作做出新的、更大的贡献。