您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学校后勤管理处
  • 字体大小:
全国和全省加强校园食品安全电视电话会议召开
我厅在全国会上作经验交流
发布日期: 2018-10-17 09:38:29
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为进一步强化校园食品安全监管,严格落实学校食品安全主体责任,有效防控食品安全风险,全国校园食品安全工作电视电话会议于1016日下午在省市场监管局召开。全省各级食安办、教育、食品药品监管部门同步参加本次会议,会后套开全省加强校园食品安全工作电视电话会议。国务院食安办副主任、市场监管总局副局长孙梅君、教育部体卫艺司副司长万丽君、广东省教育厅主任督学李璧亮、省市场监管局副局长黄绍龙等参加会议。

我厅作为全国加强校园食品安全电视电话会议的三个发言单位之一,代表省级教育行政部门作了加强学校食品安全工作的经验交流,得到了国务院食安办、教育部的充分肯定。近年来,我厅着力抓好学校食品安全的制度建设、监督检查、培训教育等方面的工作,运用“广东省学校食品安全监管系统”,通过大数据实现了学校食品安全的有效管控,构筑了教育行政部门的监督、学校层面的管理、对学生进行食育这三道食品安全防线。

在全省加强校园食品安全电视电话会议上,李璧亮主任督学对贯彻全国加强校园食品安全电视电话会议精神作了工作部署,强调各地各校要认真学习国务院食安办副主任、市场监管总局副局长孙梅君同志和教育部体卫艺司副司长万丽君同志的讲话精神,发扬成绩,再接再厉,进一步确保我省校园食品的安全。李璧亮主任督学要求各地各校做到:一是要认清形势,正视目前学校食品安全工作中存在的问题,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感;二是要落实责任,突出重点,充分运用“广东省学校食品安全监管系统”,提高监管效率,全力保障学校食品安全;三是要强化措施,认真抓好存在问题的整改落实,做好校园食源性疾病的防控工作,多方联动强化学校食品安全监管工作,并积极改善学校食堂的条件,加大食品安全的宣传教育和培训力度,提高学校食品安全保障水平。