您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学校后勤管理处
  • 字体大小:
厅直属中职学校后勤工作第四次经验交流会在省经济贸易职业技术学校举行
发布日期: 2018-12-29 16:14:31
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省学校后勤工作,宣贯2018年全省学校后勤管理工作会议精神,交流厅直属中职学校后勤管理工作的经验,1229日,厅直属中职学校后勤工作第四次经验交流会在省经济贸易职业技术学校举行。厅直属15所中职学校分管后勤管理工作的副校长和总务工作人员共46人参加了交流会。其中包括本月中旬刚划转我厅管理的省旅游职业技术学校、省培英职业技术学校、省海洋工程职业技术学校的负责人。

会上,省经济贸易职业技术学校黄志修副书记首先介绍了学校在食品安全管理方面的经验。与会人员还围绕食品安全管理制度的制定、落实、信息化管理以及食品安全责任意识的强化等问题进行了交流。省商业职业技术学校就“一降二高三动四净”校园文化建设、省旅游职业技术学校就“三园”校园环境建设、省培英职业技术中学就关爱残疾学生、省电子职业技术学校就“封闭式校园”管理等方面的做法和举措进行了分享。大家认为,在新时代,学校后勤管理应有新定位,应树立“大后勤”的观念,应将立德树人教育的根本任务进一步落小、落细、落实,真正做到后勤育人,文以化人。

会后,与会代表一起参观了省经济贸易职业技术学校。