您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 职业教育
  • 字体大小:
省教育厅召开全省职业教育集团化办学工作推进会
发布日期: 2018-07-18 15:05:15
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

 

为贯彻落实《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》及《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》717日上午,省教育厅在广州召开了全省职业教育集团化办学工作推进会。省教育厅副巡视员胡振敏同志出席会议并讲话。

胡振敏指出,我省职业教育集团化办学取得了良好成效,在办学体制机制改革、人才培养模式创新等方面呈现出新思路、新方法和新亮点,有力推动了我省职业教育的提升发展。

胡振敏强调,各地市教育局和职业教育集团牵头单位要凝聚共识,大力推进集团化办学,当前,要突出抓好省级示范职业教育集团建设工作。各地市教育局要加强检查、指导和督促,优化职业教育集团发展环境,并在政策、资金和项目安排等方面对示范职业教育集团建设予以倾斜支持;职业教育集团牵头单位要明确任务与要求,落实建设资金,加强组织管理,健全职业教育集团运行机制,提升职业教育集团服务能力,确保项目建设顺利实施并取得预期成效。

会议邀请全国职业教育集团化办学工作专家组副组长、辽宁教育研究院副院长高鸿研究员作了《深化产教融合校企合作推动集团化办学可持续发展》的辅导报告;中国水利职业教育集团、佛山市教育局、深圳第一职业教育集团有关负责同志做了交流发言。

全省21个级以上市教育局职业教育集团化办学工作牵头科(处)室负责人,首批24个省级示范职业教育集团立项建设单位的牵头院校分管校领导及相关部门负责人等共70多人参加会议。