官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
魏中林副厅长赴广东高等教育出版社和广东音像教材出版社调研
发布日期: 2012-02-03 08:52:51
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    2012年2月1日上午,广东省教育厅副厅长、党组副书记魏中林和广东省教育研究院院长汤贞敏到广东高等教育出版社和广东音像教材出版社调研,省教育研究院教研室副主任谢绍陪同,给两社全体员工送上新春浓浓的关心和祝福。
    新年新气象,广东高等教育出版社新装修的大堂焕然一新,喜气盈门。在出版社领导班子的陪同下,魏中林副厅长、汤贞敏院长首先浏览了出版社大堂两侧橱窗内展示的出版社近年出版的精品图书。然后,逐一到各个办公室慰问各位员工,对员工们新年展现出的积极向上的精神风貌给予充分的肯定。
    慰问完毕,魏中林副厅长、汤贞敏院长和两社的领导及各部门主要负责人进行了座谈。
    广东高等教育出版社杨哲社长和广东音像教材出版社朱仲庆社长简要汇报了2011年的主要生产经营情况和2012年的主要工作设想。随后,汤贞敏院长肯定了出版社去年转企改制所取得的成果,鼓励大家振奋精神,转变出版经营观念,加强对外合作,做大做强各项出版事业。同时给出了深切中肯的建议,比如树立系统经营理念;处理好生产与再生产的关系;处理好策划、编辑和营销的关系,优化人力资源配置;创新出版组织方式和营销方式,实行项目带动、团体运作;适应数字出版要求,实行两社优势互补、协作分工、互利共赢,等等。
    最后,魏中林副厅长发表了重要讲话。他赞扬了出版社各位员工二十多年如一日、兢兢业业的奉献精神,提出要抓住机遇改革和发展,转变经营方式,高度适应市场需求,在服从全省教育改革发展和省教育厅工作大局的前提下,积极融入省教育厅的工作部署和省教研院的工作,发展好两社的各项出版事业,为全省教育综合改革和科学发展做出自己独特的贡献。
    省教育厅和省教研院领导的慰问和关心,让两家出版社的全体员工如沐春风,备受鼓舞。大家决心以饱满的热情展开新一年的工作,争取在社会效益和经济效益上取得新业绩、做出新贡献。


浏览广东高等教育出版社橱窗内的精品图书


翻阅最近出版的图书


了解图书营销情况


了解图书策划出版情况


亲切慰问职工


亲切慰问职工


在美编室了解图书的装帧设计情况


与两社领导及各部室主要负责人座谈

分享到: