官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
广东高等教育出版社出版的《现代高等教育思想的演变》荣获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖
发布日期: 2013-04-12 02:06:16
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    4月7日,教育部发布《关于颁发第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》,广东高等教育出版社出版、厦门大学潘懋元教授主编的《现代高等教育思想的演变:从20世纪至21世纪初期》荣获一等奖。
    该书列入“十一五”国家重点图书出版规划。内容包括五个专题:20世纪高等教育思想回眸;20世纪西方教育流派及其高等教育思想;21世纪初的高等教育思想;21世纪初高等教育思想的影响与高等教育发展实践的趋势;中国高等教育的选择与回应。
    业内认为,该书梳理了现代高等教育思想演变的脉络,揭示了21世纪初高等教育发展的大趋势,落脚于现代中国高等教育的选择与回应,具有很强的现实意义;该书有助于转变高等教育思想,纠正高等教育改革与发展中的偏差,克服高等教育改革与发展中的思想阻力;该书形成科学的高等教育价值观、人才观、质量观、发展观等,为高等教育决策提供科学的理论依据,有助于丰富和充实高等教育理论体系。
    教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),自1995年以来已评选六届,一直是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。本届评为一等奖的有45项,其中属教育学范畴的一等奖仅4项。
                                                                                            (广东高等教育出版社供稿)

分享到: