官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
音像社重点选题《初中数学三维导学案》微课堂录像课在江门台山顺利完成首次摄录
发布日期: 2014-03-28 17:29:02
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
    2月27日—28日,广东音像教材出版社和省教育技术中心联合摄制组一行10人,到素有“侨乡”之称的江门台山市开展首次微课堂摄录活动,取得良好效果。
    音像社挑选了台山居正中学、育英中学、海宴中学、李淑芬中学、宁阳中学、大江实验中学、文海中学、越华中学等8所中学共14位一线数学教师参加微课堂摄录。这些教师均参与试用了由省教育研究院教学教材研究室教研员吴有昌与东莞市石龙三中校长冷芬腾指导开发的《初中数学三维导学案》。老师们普遍反映,使用该书教学研究成果开展教学的效果明显。
    台山市教育局副局长朱英炀对这次摄录服务工作给予充分肯定。他表示,微课堂拍摄对一线教师的教学工作将有很大帮助,希望音像社能为台山较边远的农村学校提供更多的相关教学服务。
    据悉,近年来,广东音像教材出版社围绕我省深化教育领域综合改革和教育“创强争先建高地”,积极主动地与各级教育行政部门、各级各类教育研究机构、各级各类学校合作,为我省教育教学改革提供优质出版服务,制定了分批到我省各地为教育第一线的教师们摄制微课堂录像的计划。
分享到: