官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
纪念邓小平诞辰110周年 《小平说,建设有中国特色的社会主义》出版
发布日期: 2014-04-21 08:55:49
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

   

    “我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”一代伟人邓小平深情的话语依然在我们的耳旁回荡。2014年是邓小平诞辰110周年,为了表达对邓小平的无比怀念和崇敬之情,日前,广东高等教育出版社精心策划、出版了《小平说,建设有中国特色的社会主义》一书。
    用轻松活泼的形式表现严肃的政治理论主题,并非易事,该书的作者们经过艰辛的努力,做到了这一点。为了帮助中外读者更好地学习理解邓小平理论的主体内容,作者们认真学习研究《邓小平文选》三卷,特别是邓小平关于建设有中国特色的社会主义的基本观点,仔细梳理遴选出10个方面75个知识点,然后用漫画形式,紧紧围绕主题内容,深入浅出地娓娓道来,令人耳目一新。该书中文部分主要参考、引用人民出版社1993年版《邓小平文选》第3卷的内容,英文部分主要引用外文出版社1994年英文版《邓小平文选》第3卷的内容。
    该书漫画创作始终围绕主题内容,既保持了内容上的严肃性,又体现了形式上的可读性。以人们喜闻乐见的漫画形式来呈现邓小平理论的主体内容,无疑,这是一种积极有益的探索,是一种表现形式的创新,更加贴近广大读者的阅读需求。
    评者认为,《小平说,建设有中国特色的社会主义》的出版,不仅能够帮助广大青少年学生、干部群众、战士、农民朋友的学习,提高他们的认识,而且能够帮助他们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,积极参与到新时代全面深化改革的潮流之中。同时,该书也是一本可供外国读者了解中国改革开放和中国特色社会主义实践的“外向型”图书。综观全书,视野宏阔、思路清晰、逻辑严谨,立意高远,漫画传神唯美,是一本难得的优秀的政治理论通俗读物,具有很强的可读性和重要的历史与现实意义。(广东高等教育出版社供稿)

分享到: