官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
粤高教版《初中信息技术》教材复查通过 从2016年秋季开始供全省选用
发布日期: 2016-05-27 17:26:24
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    日前,粤高教版《初中信息技术》教材已由广东高等教育出版社重新出版发行。该套教材于2015年重新修订,并经广东省中小学教材审定委员会复查通过,从2016年秋季开始供全省选用。

    粤高教版《初中信息技术》教材于2007年通过广东省中小学教材审定委员会审定,在全省18个地级以上市使用,曾是广东省使用范围最广、受欢迎程度最高的《初中信息技术》教材。重新修订后的这套教材呈现出四个显著特点。

    一是作者队伍强大。这套《初中信息技术》教材聚集了强大的专家作者团队,包括省、市两级的初中信息技术教研专家,优秀的一线初中信息技术特级教师、骨干教师等。 

    二是能满足不同需求。考虑到各地级以上市、各县(市、区)和学校不同教学水平选用需求,这套《初中信息技术》教材分A、B版,其中B版主要供起点较高的地区和学校选用。A版含初一上下册、初二上下册、初三全一册,共5册;B版含初中各年级上下册,共6册。

    三是体例新颖实用。这套《初中信息技术》教材用模块化主题贯穿全书,设置了章首页、情境引言、问题、任务与实践、探究与拓展、交流、本章检查站与扼要回顾、综合活动等栏目。教材编排系统合理,注重学生的思维训练,贴近社会发展实际和学生生活实际,体现了面向全体学生和以培养能力、提升素养为目标的教学宗旨。

    四是内容亮点纷呈。这套《初中信息技术》教材的主要亮点,一是以最新版的课程纲要为依据,理论与实践相结合,定位准确,内容全面,深、广适度,与广东省教育研究院组织编写的小学、高中《信息技术》(国家课标教材)紧密衔接,具有较强的系统性。二是采用国内外先进的课程理念更新教学范例,完善教材内容,保持教材的先进性。三是追踪新技术的发展方向,并以恰当的方式反映到教材修改中,保持教材的时代性和前瞻性。四是注重与教材配套的辅助教学资源建设,方便教师教学和学生学习。


分享到: