官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
《少先队活动》教材配套资源多媒体包 从2016年秋季起供全省选用
发布日期: 2016-06-08 11:41:55
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
    由省教育研究院组编、与广东高等教育出版社出版的《少先队活动》教材配套使用的《少先队活动资源多媒体包》,由广东音像教材出版社出版,从2016年秋季起供全省选用。

    《少先队活动资源多媒体包》作为《少先队活动》教材的拓展与延伸,涵盖少年先锋队基础知识、活动组织方案、优秀活动课例、课程素材等规范指导性资源。这个资源多媒体包,有四个主要亮点。

    一是提供规范性指导。这指的是提供少先队基础知识的示范与样例,包括团章、队章、党旗、团旗、队旗、队徽、队歌(歌词、伴唱、原唱)、红领巾及其佩戴方式、少先队员敬队礼、呼号、誓词等。

    二是整合优质资源。这指的是整合多种形式的优质资源,包括文本资源、视频资源、音频资源、flash动画,通过丰富的资源为少先队活动的开展提供思路、方法与步骤,并多角度介绍少先队工作的做法和经验,为辅导员指导少先队员自主开展活动提供丰富的资源支撑。

    三是注重活动指引。这指的是为少先队员们开展少先队活动提供支持和指引,帮助少先队员们在活动、游戏中学习、感悟少先队活动课的宗旨和目的,在活动、游戏中接受知识性、思想性教育,在活动、游戏中拓展合作精神和活动能力。

    四是突破重点难点。这指的是以丰富的资源激发少先队员的学习与活动热情,突破原有活动资源不足、资源不够规范的难点,有助于解决各地区少先队活动资源匮乏难题,促进全省少先队活动课均衡发展。
分享到: