官方微信  | WAP网站  |  设为首页  |  加入收藏  |  ENGLISH VERSION   |  网站支持IPV6  |                     无障碍浏览        
   
您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高教音像出版
  • 字体大小:
让少先队活动课“动”起来——《少先队活动资源多媒体包》推介
发布日期: 2016-09-30 20:45:20
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

                         

    中小学少先队活动是国家规定的必修活动课,省委明确要求加强少先队活动课程和载体建设,并要求教育行政部门、少工委把少先队活动课纳入督导及教研体系。《少先队活动资源多媒体包》由广东省教育研究院与少先队广东省工作委员会共同编制,与《少先队活动》教材配套使用,由广东音像教材出版社出版。这是我省少先队辅导员们集体智慧的结晶,是我省乃至全国首套少先队活动课配套资源,具有鲜明的特点和显著的功用。

    一、专业团队合力打造
    《少先队活动资源多媒体包》以《少先队活动课程指导纲要(试行)》为指引,以《少先队活动》教材为蓝本,由多位具有丰富少先队工作经验的专家和优秀少先队辅导员共同编写而成,汇聚了省内外少先队活动所需要的各类优质资源。

    二、精选内容全面呈现
    《少先队活动资源多媒体包》按少先队主题活动排列,以音频、图片、视频、PPT、PDF等形式呈现,全方位、多角度展示少先队活动的做法和经验,为使少先队活动课“动”起来提供示范和引领。资源包中包含大量原创资源,其中少先队仪式示范、带动唱、微电影等更是充分展示了我省少先队员和辅导员们的风采。

    三、电子索引使用便捷
    《少先队活动资源多媒体包》中的活动设计、活动方案、活动实录的各类资源均按《少先队活动》教材中的主题排列,以应用软件链接,具有检索功能,使用便捷。

    广东音像教材出版社将真诚为各使用地区、学校提供有关少先队活动课程的教学、教研优质服务,主要有三个方面。
    1.为中小学提供教研指导。将邀请资源包编写团队成员及省内资深辅导员组成指导专家队伍,对资源包的使用、少先队活动资源建设及少先队活动开展等给予指导。
    2.为少先队辅导员提供交流平台。将组织辅导员在不同地市之间开展少先队活动课交流展示活动。
    3.为少先队活动提供支撑。将通过各类活动评选出来的优秀活动设计、活动实录、活动案例等作为资源包的修订素材,为少先队活动开展提供更有力的支撑。


分享到: