您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 国际港澳台交流
  • 字体大小:
胡振敏副巡视员会见凯恩斯市政府代表团
发布日期: 2017-12-19 11:29:37
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

1218日上午,澳大利亚昆士兰州凯恩斯市副市长特里詹姆斯(Terry James)先生率该市政府代表团一行8人来访我厅。胡振敏副巡视员会见来访客人,厅交流合作处及广州市教育局有关负责同志参加了会见。

 胡振敏副巡视员首先对詹姆斯副市长一行来访表示热烈欢迎,向代表团介绍了当前我省教育发展及对外交流合作情况,回顾了我省近年来与澳大利亚开展的教育交流合作情况。他指出,在国家“一带一路”倡议指引下,我厅高度重视参与国家“一带一路”教育行动,通过搭建对外交流合作平台,积极推动各级各类学校和教育机构开展对外交流合作。近年来,我省与澳大利亚在教育领域的交流合作关系密切,我厅曾组织多个访问团赴澳洲交流访问,两地高校间科研合作、师生互访、学生交换等活动硕果丰硕,希望双方进一步加强在“现代学徒制”、“工程教学悉尼协定”、“职业教育师资培训”、“基础教育学生交流”等方面的合作及互鉴。

詹姆斯副市长首先对近年来广东省教育厅推动与澳洲的教育交流合作表示感谢,并介绍了当前凯恩斯市的教育、经济、旅游等发展情况。他表示,随着广州-凯恩斯市直航开通,两地间教育、旅游等领域的交流合作必将迈上新台阶,希望广东省教育厅继续支持我省在教育领域与凯恩斯市开展交流合作。

最后,来自凯恩斯市的代表团成员及广州市教育局代表分别介绍了各自领域开展对外交流合作的意向,并就进一步开展双方交流合作交换了意见。

 

前排左起四:副市长特里詹姆斯    前排左起五:胡振敏副巡视员