您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 国际港澳台交流
  • 字体大小:
王斌伟同志参加交流合作处党支部组织生活会
发布日期: 2018-09-30 17:52:42
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅
  9月30日上午,交流合作处党支部召开支部组织生活会,围绕近期中央、省及厅党组有关工作部署精神进行了学习讨论。省教育厅党组成员、考试院院长王斌伟同志以普通党员身份参加了会议。

  会上,交流合作处党支部书记带领支部党员对全国教育大会和中央外事工作会议精神有关解读、教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大学精神的通知》、《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)进行了学习,并传达全省教育系统深入推进纪律教育活动视频会议及厅党组会精神,提醒全体党员节假日期间务必注意廉洁自律。各党员同志结合工作实际,对贯彻落实近期中央有关工作部署精神进行了讨论,并分享了近期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的心得体会。

  王斌伟同志分享了近期学习全国教育大会精神的心得体会,通报了我省招生考试制度改革工作进展情况,并就我省教育对外交流合作提出工作建议。一是党支部要继续坚持对中央有关工作部署精神进行学习,结合对外交流合作岗位实际,在工作中时刻不忘发挥党员先锋模范作用,努力推动提升我省教育交流合作水平。二是深入持久结合工作实际学习全国教育大会和中央外事工作会议精神,要深刻认识当前及今后一段时间所面临的任务、责任和国际竞争,加强实地调研,明确工作思路,压实工作任务。三是招生考试改革工作只有进行时,没有完成时,相关工作方案只有更佳,没有最佳。要科学合理谋划有关对外交流合作工作计划,通过借鉴境内外先进经验和做法,助推我省各级各类招生考试提升工作水平和服务能力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。