您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 国际港澳台交流
  • 字体大小:
朱超华副厅长带队到上海、浙江调研基础教育涉外管理工作
发布日期: 2018-10-30 10:34:43
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为进一步加强我省外籍人员子女学校及高中阶段涉外办学管理, 1024-26日,省教育厅副厅长朱超华带队到上海、浙江调研外籍人员子女学校管理及高中阶段涉外办学工作,学习交流外籍人员子女学校及高中阶段涉外办学管理工作经验做法,为我省起草拟定相关管理办法做好准备。广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞市教育局分管领导及广东教育督导学会负责人一同参加了调研。

调研组一行先后与上海市教委、浙江省教育厅等单位相关负责同志进行了工作交流,并赴上海浦东新区民办沪港学校、上海耀中外籍人员子女学校、杭州国际学校、浙江桐乡耀华学校座谈考察,了解上海、浙江在开展外籍人员子女学校及高中阶段涉外办学管理中的工作思路和做法,调研外籍人员子女学校及高中阶段涉外办学的实际做法、成效及困难等情况。

朱超华厅长表示,上海、浙江先后出台了外籍人员子女学校的管理意见,上海也对高中阶段涉外办学出台相关管理办法,为我省进一步做好有关工作提供了有益的参考和借鉴,我们要认真学习和总结上海、浙江的工作经验,结合广东实际,进一步加强对有关工作的管理和服务。