您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高等教育
  • 字体大小:
粤港两地资历框架交流研讨会在广州召开
——粤港有关双方就资历框架对接合作事宜进行研讨和磋商
发布日期: 2019-01-15 16:20:19
浏览次数:
- 来源: 厅高教处

1月10日和1月14日,粤港两地资历框架交流研讨会在广东开放大学召开,粤港有关双方就资历框架对接合作事宜进行研讨和磋商。香港学术及职业资历评审局周庆邦总干事、香港资历架构秘书处黎英伟总经理等一行,广东省教育厅、广东省教育研究院、广东省职业技能鉴定指导中心、广东终身教育学分银行专家委员会、行业资历等级标准研制团队以及广东开放大学等有关单位负责同志30余人参加会议。

会议进一步明确了粤港资历架构对接工作的目标及愿景,提出要立足国家长远发展和国际视野,建立一套可以惠及民生,服务国家发展战略的资历架构对接机制,尽快产出实践成果,推动湾区人才流动。立足大湾区的社会发展需求,充分吸纳香港资历框架的先进经验,同时兼顾与世界其他地区框架的对接,参考欧盟、东盟、苏格兰等地区已有的质量保证标准,使框架更加具有权威性和国际性。加快行业标准的研制及应用,加快资历名册建设,建立质量保障机制,推进资历对接工作落地实施。港方表示,香港有关方面感谢广东的认可,香港的相关经验很乐意向广东分享,双方也有很多可对接合作的内容,同时可以提供各阶段各类型工作的咨询服务,协助广东组建相关机构团队开展工作。双方还商议了下一阶段磋商合作事宜。