您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高等教育
  • 字体大小:
我厅组织开展广东财经大学本科教学工作审核评估
发布日期: 2018-10-30 16:16:02
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

10月21日至25日,我厅组织以中山大学原党委书记李延保为组长的专家组一行9人对广东财经大学开展本科教学工作审核评估。

评估期间,专家组按照《教育部关于普通高等学校本科高校教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)的工作要求和程序,通过实地考察、深度访谈、听课看课、召开师生座谈会、开展问卷调查、电话调研等方式,对学校本科人才培养工作进行一次全面细致的考察。24日下午省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋,省教育厅高教处同志前往学校了解专家组考察情况。

 

 

 

25日下午,评估专家意见反馈会在学校正心堂召开,专家组全体成员、省教育厅领导、学校领导、全体中层干部、教学院部教研室主任及专业负责人等参加会议。反馈会上,李延保围绕审核评估“五个度”,反馈专家组对学校本科教学和人才培养工作取得的成绩和实效,专家组成员反馈个人意见和建议。广东财经大学校长于海峰代表学校作表态发言。

 

 

邢锋出席会议并讲话,一是对专家组卓有成效的工作表示感谢,对广财大领导、老师为广东经济社会建设培养了大批毕业生和中坚力量表示感谢。二是要求学校认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步巩固人才培养的中心地位,坚持立德树人,确保学校的社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要求学校依照教育部的有关文件精神结合自身情况,制定自己的本科教育发展规划。三是要求学校认真落实这次审核评估意见,加强整改工作,切实提高人才培养质量。学校要根据专家所提出的意见,对于规范性的事情一定要坚决整改;对于涉及到学校发展的事情,要认真研究,始终围绕人才培养、立德树人这个中心,不忘初心,制定相应的整改措施,不断学习,不断改进,不断向前推进。四是要求学校改革进取。他指出,大学的发展如逆水行舟,不进则退,希望广财大能以壮士断腕的魄力,在人事制度改革上、在体制机制改革上能有更大的举措和更大的作为。

 

 

此次专家组成员包括:江西财经大学副校长王小平、广东金融学院副校长范忠宝、华南师范大学原副校长朱竑、广东技术师范学院教务处处长李旭旦、中南财经政法大学经济学院院长卢现祥、广西大学法学院院长蒋超、广东工业大学原管理学院院长张毕西、暨南大学新闻学院副院长张晋升。