您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 高等教育
  • 字体大小:
我省召开本科高校产业学院建设工作推进会
发布日期: 2018-12-21 18:21:10
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

为深化我省新工科改革,推进我省本科高校产业学院建设,1220日下午,省教育厅召开全省本科高校产业学院建设工作推进会,进一步落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《广东省教育厅关于推进本科高校产业学院建设的若干意见》,交流产业学院建设经验,部署下一阶段本科高校产业学院建设工作。全省本科高校教务处长、产业学院相关负责人等共70余人参加会议。

会上,广东工业大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院分别介绍了本校产业学院建设的模式和举措,并就产业学院建设的典型经验进行了分享。

会议对我省本科高校产业学院建设工作成效给予了肯定,并对产业学院建设工作进行了部署。会议指出,产业学院是以提升高校服务特定产业能力为目标,整合高校、政府、行业、企业资源,建立的以应用型人才培养为主,兼有学生创业就业、技术创新、科技服务、继续教育等多功能的、多主体深度融合的新型办学实体,是促进新工科建设落地见效的重要载体,也是实现区域教育和产业的联动创新发展、形成高等教育应用型人才培养广东模式的有力抓手。

会议要求,各高校要结合新工科建设,统筹谋划产业学院建设,分类定位、因校制宜,面向产业整合学科专业教学资源,积极探索多校协同组建、粤港澳高校共建等产业学院建设新路径,完善产业学院建设的支持平台与政策保障。省教育厅将着力构建省校两级示范性产业学院体系,将产业学院建设纳入省“十三五”质量工程规划和“创新强校工程”考核指标,大力推动本科高校产业学院建设,全面提升我省本科高校产教融合、校企合作水平,提高本科高校人才培养质量和服务广东经济社会发展的能力。