您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 发展规划
  • 字体大小:
省教育厅召开高校贯彻落实教育规划纲要和教育发展“十二五”规划情况交流会
发布日期: 2011-12-19 01:50:58
浏览次数:
- 来源: 广东省教育厅

    为深入了解高校贯彻落实全省教育工作会议精神和省教育规划纲要、省教育发展“十二五”规划有关情况,12月17日下午,省教育厅在华南师范大学召开高校贯彻落实教育规划纲要和教育发展“十二五”规划情况交流会。全省有22所高校的发展规划部门主要负责人及省教育厅发展规划处全体人员参加会议。会议由省教育研究院院长兼省教育厅发展规划处处长汤贞敏主持,省教育厅副厅长、党组副书记魏中林出席会议并讲话。
    会上,各高校发展规划部门主要负责人分别介绍了本校贯彻落实省教育规划纲要和省教育发展“十二五”规划的基本思路、主要举措、取得成绩、面临问题和下一步工作设想,并对发展规划部门在学校的定位、职能、作用等问题展开了热烈讨论,还就进一步加强各校发展规划部门之间的交流合作提出了意见建议。
    魏中林副厅长在讲话中充分肯定了各高校贯彻落实教育规划纲要和教育发展“十二五”规划所做的工作,并对进一步推进相关工作提出了要求,一是各高校要充分认识科学编制发展规划和设立发展规划部门的重要意义;二是各高校发展规划部门要结合本校实际,充分发挥好部门顶层设计、协调各方、促进落实的职能作用;三是各高校及发展规划部门要秉持科学的态度,建立好信息平台及基础数据库,通过对基础数据的研究分析,制定好学校发展总体规划和各项分规划。最后,魏中林副厅长表示对各高校发展规划部门寄予厚望,相信各高校发展规划部门一定能为推动学校各项事业深化改革、科学发展发挥重要作用,为全省高等教育事业改革发展目标任务的实现作出应有贡献。
    汤贞敏院长作了会议小结。(厅发展规划处)